Телефон доверия
8 (8652) 39-99-99

Реализация в Ставропольском крае Федерального закона РФ №100-ФЗ "О добровольной пожарной охране"

 

Реализация в Ставропольском крае Федерального закона РФ №100-ФЗ "О добровольной пожарной охране"

 

 

В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 06.05.2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», Главным управлением уделяется большое внимание вопросам создания и регистрации общественных организаций и общественных объединений пожарной охраны.

В целях реализации данного закона, Губернатором Ставропольского края был подписан закон от 20 октября 2011 г. №87-кз «О некоторых вопросах обеспечения деятельности добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны на территории Ставропольского края», которым предусмотрены льготы и социальные гарантии добровольным пожарным, а также членам их семей в случае гибели (смерти) добровольного пожарного в виде единовременного пособия в размере 120 тыс. рублей и страхование причинения вреда их здоровью при исполнении обязанностей добровольного пожарного в зависимости от тяжести последствий в размере 60, 40 и 20 тыс. рублей.

Также краевым законом предусмотрена имущественная, информационная  поддержки и предоставление льгот по уплате налогов и сборов общественным объединениям пожарной охраны, а также организациям, оказывающим финансовою и материально – техническую поддержку деятельности общественных объединений пожарной охраны.

Принято постановление Правительства Ставропольского края от 16.05.2012г. №171-п утверждающее Порядок назначения и выплаты единовременных денежных пособий добровольным пожарным, работникам добровольной пожарной охраны, членам семей и лицам, находившимся на их иждивении, в Ставропольском крае».

Также Главным управлением организована целенаправленная работа с руководителями органов местного самоуправления, по принятию муниципальных правовых актов предусматривающих дополнительные льготы и меры социально-экономического стимулирования участия граждан в деятельности добровольной пожарной охраны. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях приняты такие правовые акты, в них отражены следующие формы поддержки добровольным пожарным:

- льготы по оплате налога на имущество физических лиц до - 50%;

- осуществление за счёт средств бюджета муниципального образования страхования добровольного пожарного на 50 тыс. рублей;

- предоставление мест детям добровольных пожарных в детские дошкольные учреждения в первоочередного порядке; 

- право первоочередной установки стационарного телефона;

- за участие в тушении пожара муниципальным образованием предусмотрена денежная премия и т.д.

 

На сегодняшний день группировка добровольной пожарной охраны Ставропольского края включает в себя: 46 добровольных пожарных команд и 901 добровольную пожарную дружину. Общая численность добровольных пожарных составляет 16 587 человек, на вооружении добровольных пожарных команд состоит 50 единиц пожарной техники.

В текущем году подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушен 1 пожар,  принято участие в тушении 24 пожаров в качестве дополнительных сил, ликвидировано 38 загораний, спасено 8 человек и материальных ценностей на сумму более  1,5 млн. руб.

Подразделения добровольной пожарной охраны Ставропольского края участвуют в тушении пожаров и загораний, а также осуществляют дежурство на наиболее пожароопасных участках, в том числе осуществляют дежурство на полях во время уборки урожая. Данные подразделения включены в расписания выездов подразделений пожарной охраны местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны направлена на укрепление противопожарной защищенности населения и территории Ставропольского края.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений