Телефон доверия
8 (8652) 39-99-99

Испытательная пожарная лаборатория

здание ИПЛ.JPGИстория Испытательной пожарной лаборатории по Ставропольскому краю начинается с февраля 1960 года
   В 2006 году лаборатория преобразована в Государственное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная по-жарная лаборатория» по Ставропольскому краю».
   Государственное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Ставропольскому краю» относится к пожарно-техническим научно-исследовательским учреждениям, осуществляет функции, исполняет обязанности, имеет права и несет ответственность как государственное Судебно-экспертное учреждение. 
   В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и Ставропольского края.
   В декабре месяце 2009 года в соответствии с федеральной программой закончено строительство нового 2-х этажного здания Государственного учреждения «СЭУ ФПС «ИПЛ» по СК» общей площадью 561,1 кв.м.
   Оборудование, закупленное за счет средств федерального бюджета и внебюджетной деятельности установлено и подключено в лаборатории металлов и сплавов, химической, теплофизической и электротехнической лаборатории, в настоящее время произведена его наладка и внедрение в практическую деятельность. 
   Наличие современной инструментальной базы эффективно сказалось на результатах деятельности Государственного учреждения «СЭУ ФПС ИПЛ по СК» в настоящее время появились очевидные предпосылки и возможность для дальнейшего развития материально-технической и методологической базы исследований пожаров и испытаний. 
   Как следствие по итогам работы за 2010 год лаборатория заняла 1 место в Российской Федерации среди лабораторий 2 категории.  
   В соответствии с приложением № 33 приказа МЧС России № 413 от 03.08.2011 года "Об утверждении уставов судебно-экспертных учреждений федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", утвержден устав ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ставропольскому краю.
  По итогам 2013 года лаборатория заняла 4 место на Всероссийском конкурсе в городе Ярославле.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений