28 ноября 2019, 11:28:29

МЧС Ставропольского края предупреждает о телефонных мошенниках

На Ставрополье участились случаи мошеннических действий неустановленных лиц. Аферисты под видом руководителей Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю обзванивают представителей бизнеса и различных организаций и шантажируют их якобы предстоящей проверкой противопожарной безопасности.

Мошенники грозят крупными административными штрафами или приостановкой деятельности, а также предлагают пройти процедуру проверки без осложнений и требуют за это денежные средства или дорогие подарки.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками.

Напоминаем, что сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, а при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение. В случае проведения проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя сотрудники МЧС должны также показывать распоряжение о проверке.

О фактах нарушений законодательства следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Эта статья полезна?