21 марта 2020, 10:13:42

II этап соревнований «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте»

Ликвидация последствий ДТП, помощь пострадавшим в дорожных авариях, – такая работа для специалистов МЧС отнюдь не редкость.

В г. Лермонтове на базе учебно-тренировочного центра состоялся II этап соревнований «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Девять команд из отрядов ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю собрались на территории Ставрополья, чтобы продемонстрировать свои знания и умения на практике.

Участникам предстояло за доли секунды оценить аварийную ситуацию (состояние транспортного средства и пострадавших), а затем при помощи спецтехники и аварийно-спасательного инструмента извлечь пострадавших из автомобиля и оказать им первую доврачебную помощь.

По итогам соревнований победителем стала команда МКУ «Служба спасения» г. Ставрополь, на втором месте представители 4 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, третье место заняла команда 3 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Эта статья полезна?