27 июня 2020, 10:47

Куда приводят мечты

Работа в системе МЧС России всегда была в престиже. И сегодня на тех, кто поступает на службу, возлагаются большие надежды, поскольку молодежь в значительной степени обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает ее от других групп населения. Именно молодые люди быстрее приспосабливаются к новым условиям жизни. В системе МЧС много молодого пополнения, многих ребят в службу привели мечты.

О том, как реализуются детские мечты, с нами поделился Бозоян Вячеслав Оникович - пожарный ФГБУ "9 отряд ФПС ГПС по Ставропольскому краю (договорной)".

" С детства я мечтал стать профессиональным пожарным, поскольку ещё в юном возрасте слушал про работу своего дяди Полякова Александра, работающего на то время в ФКУ «9 ОФПС ГПС по Ставропольскому краю (договорной)".

Именно тогда я задался целью стать пожарным. После службы в вооружённых силах, придя в ФГБУ "9 ОФПС ГПС по Ставропольскому краю (договорной)", прошёл собеседование и сдал нормативы по физической подготовке. Таким образом, моя детская мечта осуществилась, а самое интересное, что я работаю в том же подразделении, где работал мой дядя.

Моя семья очень уважает и гордится выбором моей профессии. Мы с «караулом» часто собираемся у меня дома, и мои родные видят какой у нас сплоченной и дружный коллектив. Не смотря на то, что у нас сложная и опасная работа, мои родные спокойны. Знают, что мои коллеги всегда придут на помощь в трудную минуту.

Помню свой первый боевой выезд, горела кровля 3-х этажного здания. Мы, включённые в дыхательные аппараты (СИЗОД), производили тушение и разборку конструкций, с поставленной задачей справились на 100%, никто не пострадал. После этого выезда я убедился, что не зря выбрал эту профессию. Сотрудники МЧС всегда приходят на помощь людям в сложной ситуации.

Каждый человек, который хочет быть пожарным должен иметь отменную силу воли и быструю реакцию, быть выносливым и ответственным. Большое значение в данной профессиональной деятельности имеет крепкая нервная система. Пожарные, обладающие такими качествами, способны на самые настоящие подвиги в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Помимо работы у меня есть крепкий тыл - моя семья. Через 2 месяца я стану отцом, у меня родится Сын. Теперь у меня появилась вторая мечта, я хочу, чтобы он вырос достойным, честным, сильным мужчиной и в глубине души, надеюсь, он пойдёт по моим стопам и станет сотрудником МЧС России. И в своей дальнейшей деятельности, планирую отучиться на вышестоящую должность (командир отделения или начальник караула), чтобы в будущем передавать свой опыт молодому поколению, которое придет на службу в МЧС России», - поделился с нами Вячеслав Бозоян.


Эта статья полезна?