28 июня 2020, 12:53

Давайте беречь себя и природу!

По мнению психологов люди, которые живут в городской среде, более чувствительны к стрессу. На это указывает большое количество психологических исследований, также как и успокаивающе и целебно влияет природа на организм и разум человека. Время, проведенное на свежем воздухе, пролетает незаметно. Отправляясь на природу отдыхать, мы чаще всего подразумеваем наличие шашлыков и пикники, при этом забываем о правилах пожарной безопасности.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением правил пожарной безопасности и профилактики травматизма и гибели людей в результате пожаров, сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю проводят профилактические мероприятия с населением, особенно с любителями пожарить «шашлычки».

Данные рейды направлены на ознакомление людей с мерами пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима. С населением проводятся инструктажи, с доведением правил и норм пожарной безопасности, в том числе последствий, возникающих в случае их нарушения. Инспекторы проводят информирование по вопросам повышения культуры безопасного поведения при нахождении в лесу и разведении открытого огня в частном секторе и на природе.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает, что к лицам, игнорирующим Правила пожарной безопасности, будут применяться меры в соответствии со статьёй 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При наличии признаков состава преступления наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 и частью 2 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».



Эта статья полезна?