30 июня 2020, 11:21

Профилактические мероприятия по недопущению несчастных случаев на воде

С установлением жаркой погоды на водоемах края увеличивается число отдыхающих. Учитывая этот факт, Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (ГИМС) усиливает патрулирование на акватории края.

Несмотря на то, что в крае купальный сезон еще официально закрыт – многие граждане отправляются отдыхать на водоемы Ставрополья. Радуясь теплой погоде, отдыхающие забывают о своей безопасности и, что самое страшное, о безопасности детей.

В минувшие выходные на водных объектах края инспекторы ГИМС провели профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде. Особое внимание отводится тем водоемам, которые, традиционно, являются наиболее популярными среди жителей края.

Основные нарушения, с которыми в ходе рейдов сталкиваются инспекторы, это нарушение правил плавания, правил эксплуатации судов и управление судном лицом, не имеющим на это права. В целях предупреждения аварийности и снижения травматизма людей на водных объектах, инспекторы проводят разъяснительную и профилактическую работу среди населения.

Так, в ходе прошедшего рейда были выявлены 7 правонарушений при эксплуатации маломерного судна, по каждому из которых вынесено постановление, проведены беседы о правилах поведения на воде и розданы памятки более чем 120-ти рыбакам и отдыхающим. Также были проведены технические освидетельствования маломерных судов.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает:

- не оставляйте детей без присмотра, особенно вблизи водоемов;

- позаботьтесь о безопасности, не забудьте надеть спасательный жилет себе и ребенку, находясь на маломерном судне.


Эта статья полезна?