29 июля 2020, 16:39

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает о необходимости регистрации туристических групп!

С наступления летнего сезона участились случаи, когда незарегистрированные туристические группы, отправляясь в поход, попадали в экстремальные ситуации и спасатели в свою очередь не имели возможности как можно быстрее оказать необходимую помощь – найти тех, кто потерялся или оперативно эвакуировать пострадавших.

Находясь в походных условиях значительно проще, чем кажется потеряться на местности из-за сложности маршрута, неблагоприятных погодных условий или неподготовленности группы по вопросам правил безопасности во время похода.

Особое внимание МЧС России обращает на то, что туристическим группам следует зарегистрироваться и проинформировать спасательные подразделения о запланированном маршруте за 10 дней до начала путешествия.

Заявка на регистрацию тургруппы можно подать на официальном сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю через специальную онлайн-форму, перейдя по ссылке.

Кроме того данную задачу можно осуществить с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в ведомство по месту планируемого путешествия.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Ответственный сотрудник ведомства обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Специалисты МЧС ежесуточно выходят на связь с туристами для уточнения местонахождения группы, а также уточнения обстановки. Если группа в течение суток не выходит на связь, организовывается реагирование и проведение поисково-спасательных работ.

Помните о безопасности! Зарегистрируйте свой маршрут и тогда вы будете уверенны, что в случае нештатной ситуации, помощь придёт к вам своевременно.


Скачать видео
Эта статья полезна?