11 сентября 2020, 15:05

Юный водник

Скачать оригинал

Основной задачей при подготовке и проведении соревнований на воде является привитие культуры водопользования, совершенствование туристической и водно-спасательной подготовленности подрастающего поколения. Безопасное поведения на водных объектах, а также готовность к правильным действиям в экстремальных ситуациях и оказание помощи терпящему бедствие на воде человеку все это неотъемлемая часть спасательных работ на акватории.

В минувший четверг прошел полевой лагерь «Юный водник», в котором Ставропольские школьники выполняли водные этапы соревнования VII межрегиональных полевых лагерей. Спасение утопающего пострадавшего с использованием плавсредства, скоростная гребля на плавсредстве, бросание спасательного круга в зону утопающего и использование спасательного «конца Александрова» оказались непростыми этапами, но вся команда была настроена серьезно и ни капли не сомневалась в своих силах.

Самая зрелищная дистанция, которую стоило пройти ребятам, это комбинированная эстафета. Участники команды совершали заплыв в спасательных жилетах на лодке и отрабатывали транспортировку пострадавшего на берег, все это на скорость. После, ребятам требовалось правильно подать спасательный круг и конец Александрова в условный квадрат, отмеченный на акватории буйками.

Несмотря на волнение школьников перед соревнованиями, девушки и юноши показали пример мужества и стойкости характера. Не зависимо от того, какое место займет команда - все ребята уже победители, просто потому, что знают, как и что нужно делать для того, чтобы спасти кому-то жизнь.


Юный водник
Юный водник
Эта статья полезна?