11 октября 2020, 11:05

Поздравляем новых судоводителей!

В Центре государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю прошли очередные экзамены на право управления маломерным судном. 

В начале октября в Центре ГИМС была организована сдача теоретической части экзамена, аттестация состоит из – проверки теоретических знаний, проще говоря – решение экзаменационных билетов. Вторая часть – практическая, которая отрабатывается непосредственно на воде. С вопросами в билетах, будущие водители справились успешно, экзаменующиеся были допущены к практике, являющейся самой сложной.

Во-первых, далеко не всем удается выработать навык такого уровня, чтобы на экзамене преодолеть чувство переживания и на незнакомой лодке, в незнакомом месте точно повторить то, чему учился с инструктором.

 Во-вторых, так же обстановка на воде меняется каждую секунду – ветер, волна, освещенность и много другое в комплексе меняют восприятие обстановки.

Практическая часть экзамена проходила на Новотроицком водохранилище. Будущие судоводители продемонстрировали навыки управления моторной лодкой и гидроциклом, полученные в ходе обучения. Каждый участник экзамена прошел по специально подготовленной полосе, маневрируя между буями, вошел задним ходом в намеченный гараж и пришвартовался к пирсу.

Во время экзамена государственные инспекторы строго следят за соблюдением требований и уровнем знаний обучившегося. Ведь от этого зависит жизнь водителя маломерным судном и людей, которые могут оказаться рядом.

По результатам экзамена все двадцать человек успешно справились со всеми испытаниями, и вскоре получат удостоверения на право управления маломерным судном и пополнят ряды судоводителей Ставропольского края.

Всего с начала 2020 года в Центре ГИМС экзамен судоводителя сдало более 100 человек.

Эта статья полезна?