18 октября 2020, 11:07

Пожарно-тактические занятия в Минеральных водах

Пожарно-тактические занятия с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время. Основной целью таких занятий является проверка слаженности и взаимодействия служб экстренного реагирования, по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим.

В рамках месячника Гражданской обороны, огнеборцы Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю провели пожарно-тактические занятия в колледже № 4 г. Минеральные Воды.

По замыслу из-за короткого замыкания в лекционном зале учебного корпуса началось возгорание, пожар быстро распространялся, в здании образовалось сильное задымление.

В ходе занятия отрабатывались действия по эвакуации работников колледжа, обучающихся, профессорско-преподавательского и вспомогательного персонала, ликвидации очага «возгорания», оказание первой медицинской помощи. Была проверена автоматическая система оповещения, средства пожаротушения, такие как огнетушители и шланги, а также состояние подъездов и проездов к зданию.

- Чем больше ситуация приближена к реальности, тем эффективнее вырабатываются навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений при возникновении пожара, - пояснил заместитель начальника части (по проведению аварийно-спасательных работ) Николай Смышляев.

Подобные занятия периодически проводятся в образовательных учреждениях Минераловодского городского округа.

По завершению занятия, ребятам было показано оборудование и снаряжение пожарных и спасателей, а также разрешено попробовать примерить боевую одежду огнеборцев и средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Эта статья полезна?