27 ноября 2020, 13:41

Заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности


С вопросом о выполненных мероприятиях по разработке и внедрению эффективных инновационных мер по предотвращению аварийных ситуаций и ликвидации их последствий на объектах атомной энергетики выступил заместитель Министра Российской Федерации, заместитель председателя Правительственно комиссии Павел Барышев.

Также, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, член Правительственной комиссии Сергей Ястребов рассказал об итогах охраны лесов от пожаров в 2020 году и о задачах на 2021 год.

В завершении, Алексей Серко - статс-секретарь заместителя Министра МЧС России, член Правительственной комиссии доложил о проекте плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021 год.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Владимир Кий, руководители и представители органов исполнительной власти края.

Итогами заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стало принятие решений о поддержании в готовности имеющихся сил и средств, предотвращении и своевременной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и недопущению дестабилизации обстановки.


Эта статья полезна?