12 января 2021, 14:23

Зимний период обучения 2021 года начался

В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю зимний период обучения 2021 года начался с построения личного состава и проверки экипировки.

Сотрудники чрезвычайного ведомства имеют специальные звания внутренней службы и носят форму в соответствии с видом службы и присвоенным им специальным званиям.

Наличие форменного обмундирования, жетонов и служебных удостоверений, укомплектованность тревожных сумок, знание основных положений строевого устава, а также отработка нормативов надевания средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения - все это проверяется в ходе строевого смотра.

После с личным составом была проведена постановка задач на зимний период обучения, уточнение и доведение боевого расчета. Состоялись и теоретические занятия по вопросам организации оповещения при переводе на работу в условиях военного времени и вопросам действий личного состава Главного управления по сигналам гражданской обороны.

Данные мероприятия проводятся с целью проверки соблюдения личным составом правил ношения форменной одежды и поддержания образцового внешнего вида и готовности сотрудников к действиям по предназначению в зимний период.


Эта статья полезна?