18 октября 2021, 13:27

"Отопительный сезон 2021" на Ставрополье

Скачать оригинал

   В рамках надзорно-профилактической операции «Отопительный сезон 2021» сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю проводятся мероприятия, направленные на недопущение возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций на объектах котельных и иных теплогенерирующих установках края, поскольку работа этих механизмов в период холодов проходит в интенсивном режиме.

   Накануне на территории городов Железноводск и Лермонтов состоялись осмотры котельных с целью обследования на соблюдение обязательных требований и правил пожарной безопасности. В рамках профилактических рейдов особое внимание сотрудники МЧС уделяли проверке исправности состояний автоматических установок пожарной сигнализации, оснащенности первичными средствами пожаротушения, отсутствию сухой растительности и захламлений на подъездных путях и прилегающих территориях.

   Помимо обследований представители чрезвычайного ведомства провели инструктажи по пожарной безопасности с персоналом объектов, а также проверили уровень их знаний по эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также по применению средств первичного пожаротушения.

   «Учитывая то, что котельные установки входят в перечень потенциально опасных объектов, обеспечению их безопасности, в том числе пожарной, уделяется особое внимание. Поскольку любая неисправность или нарушение при монтаже и эксплуатации отопительных систем может привести к возгоранию. Также нельзя забывать и о соблюдении специальных требований, предъявляемых к обслуживающему персоналу объектов», – прокомментировал старший дознаватель надзорной деятельности по городам Железноводск и Лермонтов капитан внутренней службы Мурад Кахриманов.

"Отопительный сезон 2021" на Ставрополье
"Отопительный сезон 2021" на Ставрополье
Эта статья полезна?