15 января 2022, 06:20

На территории Ставропольского края бушует непогода

Скачать оригинал

          На территории Ставропольского края на протяжении нескольких часов дует очень сильный порывистый ветер в результате которого обесточены 7 населённых пунктов – это территории городов Ставрополь и Михайловск, а также сельские поселения Грачевского муниципального округа. Всего в зону отключения электроэнергии попали 15 социально значимых объектов и порядка 10 000 домовладений с населением 35 291 человек, из них 12 126 детей.

            В 02:00 ночи, 15 января в результате порывистого ветра произошло падения башенного крана на здание детского сада расположенного в ЖК «Российский», г. Ставрополь.

          По состоянию на 04:00 утра 15 января зафиксировано падение 104 деревьев, повреждены кровли 26 зданий, как частных домовладений, так и социально значимых объектов, в том числе повреждены 9 автомобилей.  В результате падения дерева на автомобиль пострадал 1 человек, который госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в ЦРБ.

          К ликвидации последствий прохождения непогоды привлечены все службы экстренного реагирования края. Всего задействовано 128 специалистов РСЧС и 31 единица техники.

         Ситуация находится на контроле Правительства Ставропольского края и Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

        На территории края введен режим Повышенная готовность.

        В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю функционирует оперативный штаб.

         На 08:00 15.01.2022 запланировано проведение заседания КЧС и ОПБ г. Ставрополь.


Эта статья полезна?