18 сентября 2023, 16:00
71
2 минуты

На Ставрополье определили победителей краевого полевого лагеря «Юный спасатель»

С 15 по 18 сентября на Ставрополье проходил краевой полевой лагерь «Юный спасатель».

Мероприятие проводилось с целью пропаганды и популяризации основ безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни у подрастающего поколения, формирования у обучающихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях.

В соревнованиях приняли участие 9 команд. Для участников была подготовлена разнообразная и интересная программа: длинная дистанция «Поисково-спасательные работы в природной среде», короткая дистанция «Комбинированная пожарная эстафета с элементами пожарно-тактической полосы», комбинированное силовое упражнение, кросс 1 км, дистанция «Поисково-спасательные работы на акватории», конкурсная программа и организация быта.

В состав судейской коллегии вошли начальник службы медицинской защиты краевого чрезвычайного ведомства - подполковник внутренней службы Андрей Малахов и спасатели Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Помимо спортивных состязаний, юные участники соревнований смогли проявить и все свои творческие способности в конкурсе «Представления команд».

Каждая команда продемонстрировала отличную физическую подготовку и слаженную работу. По итогам сложной и напряженной борьбы в общем командном зачете победителями и призерами стали:

1-е место – «Каскад» МБУ ДО «ЦДТТ» Изобильненского городского округа (руководитель Кубрин Р. В.);

2-е место – МБУ ДО ЦДЮТиЭ Арзгирского округа (руководитель Горитько Л. В.);

3-е место – МБОУ «СОШ № 9 имени Героя Советского Союза А. И. Рыбникова» (руководитель Беликов Е.А).

Поздравляем участников команд с отличным результатом!

Эта статья полезна?

Другие статьи

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (8652) 34-94-05
Приемная
+7 (800) 707-95-66
Единый «телефон доверия»
gu.mchs26@26.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)