21 сентября 2023, 10:02
66
3 минуты

Пресс-служба МЧС России 21 год организует информационное сопровождение деятельности всех подразделений ведомства

21 сентября в МЧС России - дата основания пресс-служб ведомства.

Сотрудники информационных подразделений ведомства в регионах России делают достоянием общественности героический труд пожарных и спасателей, пропагандируют правила безопасности.

«Пресс-служба ведомства всегда в центре событий. Специалисты информационных подразделений освещают происшествия и чрезвычайные ситуации, самоотверженную работу сотрудников ведомства, каждодневно интересную жизнь Министерства, а также способствуют формированию культуры безопасности населения. Военный корреспондент мудро подметил, что словом можно полки за собой повести. Это актуально и в наш век цифровизации. Слово остается действенным инструментом в работе сотрудников пресс-службы. При этом реализация информационной политики Министерства требует творческих идей и креативных подходов. Уважаемые коллеги, благодарю вас за оперативность в работе и высокую степень ответственности. Желаю поиска новых форм и методов, позволяющих формировать положительный имидж Министерства», - сказал глава МЧС России Александр Куренков в обращении к специалистам пресс-службы всех подразделений ведомства.

Специалисты пресс-службы МЧС России рассказывают о работе всех подразделений ведомства 24/7, независимо от времени суток и погодных условий.

Работа с оперативной составляющей по профилактическим направлениям и сезонным рискам включает направление оперативной информации в СМИ, недопущение возникновения паники среди населения, отслеживание негатива в медийном пространстве и корректировку данных. Особое внимание уделяется освещению профилактической работы по повышению культуры безопасности среди граждан, урокам безопасности с подрастающим поколением. Проводятся акции, флешмобы, челленджи, освещаемые на официальных страницах в социальных сетях.

Только за прошедшее полугодие в части организации информирования населения о деятельности МЧС России общее количество публикаций в СМИ и соцмедиа достигло 3 млн. 270 тысяч, посещаемость официального интернет-портала МЧС России — 19 млн., а общее число подписчиков в соцсетях составило 600 тысяч.

Работа в пресс-службе МЧС России требует разносторонних знаний в области журналистики и психологии. Кроме того, сотрудники пресс-службы должны досконально знать работу всех подразделений МЧС и уметь рассказать о ней доступным языком простым людям.

Залог успешной работы МЧС России - это слаженная работа специализированных подразделений и пресс-службы ведомства, оперативное и грамотное взаимодействие с журналистским сообществом и населением. В настоящее время порядка 500 сотрудников осуществляют информационную работу в системе МЧС России в составе пресс-служб.

Поздравляем тех, кто находится на острие оперативной информации и вносит большой вклад в формирование имиджа пожарных и спасателей.

Эта статья полезна?

Другие статьи

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (8652) 34-94-05
Приемная
+7 (800) 707-95-66
Единый «телефон доверия»
gu.mchs26@26.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)