18 сентября 2022, 11:20

Оперативный ежедневный сводный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий в Ставропольском крае на 19 сентября 2022 года

Скачать оригинал

По данным Ставропольского Гидрометцентра 19 сентября на территории края ожидается:

На территории края (Благодарненский, Арзгирский МО) существует вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми беглыми и низовыми устойчивыми пожарами (кустарники, сухая трава), площадью не более 7 га (Источник происшествий – чрезвычайная пожароопасность, 5 класс).

Справочно (по данным Ставропольского Гидрометцентра):

Ожидаемая метеорологическая обстановка в ближайшие сутки с 18:00 18 сентября 2022 г. до 18:00 19 сентября 2022 г.:

Опасные метеорологические явления: в северо-восточных и центральных районах местами чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

Техногенные ЧС и происшествия

Существует вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций и происшествий локального уровня: возможны дорожно-транспортные происшествия, пожары в зданиях жилого и социально-бытового назначения, пожары на объектах промышленности, аварии на магистральных газо- и нефтепроводах, аварии на объектах ЖКХ, аварии на электроэнергетических системах, аварии на грузовом и пассажирском железнодорожном и авиационном транспорте, взрывы бытового газа, происшествия на химически опасных объектах, террористические акты (источник ЧС – неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, техническая неисправность и высокий износ оборудования, сетей ЖКХ, несанкционированные врезки в трубопроводы, механические повреждения, недостаточная организация безопасности сооружений, человеческий фактор).

ЧС биолого-социального характера

На территории края существует вероятность возникновения новых очагов заболевания африканской чумой свиней.

Справочно: В соответствии с Постановлением администрации Новоселицкого муниципального округа Ставропольского края от 22.07.2022 № 509 в связи с регистрацией случая заболевания африканской чумой свиней на территории свинотоварной фермы сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза имени 1-го Мая, расположенного в 0,7 км западнее села Чернолесского Новоселицкого МО, с 16:10 22.07.2022г. на территории Новоселицкого МО введен режим ЧС. Проводятся карантинные мероприятия.

Уязвимость районов к чрезвычайным ситуациям техногенного характера показана на ниже приведенной карте-схеме:




Рекомендации для населения при чрезвычайной пожароопасности:

- ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор, при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Будьте внимательны и осторожны!

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8 (800) 707-95-66

Эта статья полезна?