3 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю

3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК расположен:

фактический адрес: г. Ставрополь проспект Кулакова, 15;

юридический адрес: г. Ставрополь улица 8 Марта, 164.

Отряд включает в себя 12 пожарных частей:

7 ПСЧ г. Ставрополь 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

8 ПСЧ г. Ставрополь 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

9 ПСЧ г. Ставрополь 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

13 ПСЧ г. Ставрополь 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

14 ПСЧ г. Ставрополь 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

21 ПСЧ г. Невинномысск 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

42 ПСЧ г. ст. Кочубеевское 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

43 ПСЧ село Красногвардейское 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

47 ПСЧ г. Новоалександровск 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

51 ПСЧ село Донское 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

53 ПСЧ г. Михайловск 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

59 ПСЧ г. Изобильный 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по СК

Начальник отряда

майор внутренней службы

Корохов Виктор Сергеевич

часы приема: ежедневно

с 16:00 до 17:00

тел. раб. (8652) 24-02-80


Заместитель начальника пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Дудко Владимир Анатольевич

   

Заместитель начальника отряда

майор внутренней службы

Башлай Андрей Александрович

часы приема: ежедневно

с 16:00 до 17:00

тел. раб. (8652) 24-02-80

 

Историческая справка

В соответствии с приказом УВД исполкома Ставропольского краевого совета народных депутатов №491 от 23 октября 1990 года объявлен штат вновь организованного 3-го отряда военизированной пожарной охраны УПО УВД Ставропольского крайисполкома по охране г.Ставрополя. Ему подчинены в оперативном отношении СВПЧ-7, СВПЧ-8, СВПЧ-13 г.Ставрополя.

В соответствии с приказом УВД администрации Ставропольского края от 17 мая 1993 года №346 утвержден штат 3-го отряда пожарной охраны противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Ставропольского края по охране г. Ставрополя. Отряду подчинены: ПЧ-7, ПЧ-8, ПЧ-13, ПЧ-55, ПЧ-56.

В соответствии с приказом УВД администрации Ставропольского края от 25 января 1996 года №14 с 01 февраля 1996 года утвержден штат 3-го отряда Государственной противопожарной службы УВД Ставропольского края по охране г.Ставрополя. Отряду подчинены: ПЧ-7, ПЧ-8, ПЧ-13, ПЧ-55.

С 01 января 2002 года подразделения Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел РФ преобразованы в подразделения Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Указ Президента Российской Федерации от 09 ноября 2001 года № 1309).

С 01 января 2004 года подразделения Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий реорганизованы в подразделения управления по делам ГО и ЧС Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края (приказ Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края от 23 января 2004 года № 26). В штат управления по делам ГО и ЧС Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края входили – 7-я пожарная часть по охране Ленинского района г.Ставрополя; 8-я пожарная часть по охране Октябрьского района г.Ставрополя; 13-я пожарная часть по охране Промышленного района г.Ставрополя; 55-я пожарная часть по охране объектов и промышленных предприятий г.Ставрополя.

С 01 января 2005 года подразделения управления по делам ГО и ЧС Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края реорганизованы в подразделения управления по городу Ставрополю Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (приказ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю от 02 января 2005 года №1). В штат управления по городу Ставрополю Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю входили – 7-я пожарная часть по охране Ленинского района г. Ставрополя; 13-я пожарная часть по охране Промышленного района г. Ставрополя; отдельный пост пожарной части №13; 55-я пожарная часть по охране объектов и промышленных предприятий г. Ставрополя.

С 01 января 2006 года подразделения управления по городу Ставрополю Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю преобразованы в подразделения 3-го отряда Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (приказ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю от 15 декабря 2005 года №474). В штат 3-го отряда Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю входили – 6-я пожарная часть г. Ставрополя; 7-я пожарная часть г. Ставрополя; 14-я пожарная часть г.Ставрополя; 13-я пожарная часть г.Ставрополя; 1-й отдельный пост; 2-й отдельный пост; 53-я пожарная часть г. Михайловска.

С 01 января 2009 года реорганизованы подразделения федеральной противопожарной службы в форме слияния:

Государственное учреждение «Пожарная часть – 8 федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» и Государственное учреждение «Специализированная часть – 9 по тушению крупных пожаров  федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» в  Государственное учреждение «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю».

Государственное учреждение «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» является правопреемником Государственного учреждения «Пожарная часть – 8 федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» и Государственного учреждения «Специализированная часть – 9 по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю»  (приказ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю от 17 ноября 2008 года №504). В штат Государственного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» входят 7-я пожарная часть г. Ставрополь; 8-я пожарная часть г. Ставрополь; 9-я пожарная часть г. Ставрополь; 13-я пожарная часть г. Ставрополь; 14-я пожарная часть г. Ставрополь; 53-я пожарная часть г. Михайловск.

С 03.02.2011 года подразделения государственного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» преобразованы в подразделения федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» (приказ Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю от 15 декабря 2005 года №474). В штат 3-го отряда Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю входили – 6-я пожарная часть г.Ставрополя; 7-я пожарная часть г.Ставрополя; 14-я пожарная часть г.Ставрополя;13-я пожарная часть г.Ставрополя; 1-й отдельный пост; 2-й отдельный пост; 53-я пожарная часть г.Михайловска.

Начальники подразделения

ГУСАК Дмитрий Митрофанович

руководил подразделением с декабря 1990г. по май 2003 года.

Дата рождения: 18 апреля 1951 года.

Место рождения: Украина Винницкая область село Малая Жмеринка.

Образование: высшее. 

ШЕВЧЕНКО Владимир Григорьевич

руководил подразделением с мая 2003 года по январь 2004 года.

Дата рождения: 22 июля 1964 года.

Место рождения: Белгородская область х. Батлуков.

Образование: высшее

СКРИПКА Борис Всеволодович

руководил подразделением с января 2004 года по январь 2006 года.

Дата рождения: 07.11.1959

Полковник запаса.

Награжден медалью «За спасение погибавших», медалью «За заслуги перед городом Ставрополем». Пятью ведомственными медалями.

ГЛАДЧЕНКО Ярослав Станиславович

руководил подразделением с декабря 2005 года по декабрь 2010 года.

Дата рождения: 28 августа 1978 года.

Место рождения: Красноярский край город Красноярск.

Образование: высшее. 

ЗАХАРОВ Юрий Александрович

руководил подразделением с декабря 2010 года по июль 2016 года.

Дата рождения: 04 мая 1974 года.

Место рождения: с. Шпаковское, Шпаковского района Ставропольского края.

Образование: высшее. 

 

Сведения по отделениям координации деятельности Корпуса сил добровольной пожарной охраны, расположенных на территории г. Ставрополя и Шпаковского муниципального района

На сегодняшний день прикрытие подразделениями пожарной охраны территории города Ставрополя и населенных пунктов Шпаковского района составляет 100 %. В рамках развития Корпуса сил добровольной пожарной охраны в соответствии с приказом ГУ МЧС России от 25.05.2016 года №307 в Корпус сил включены 5 объектов, расположенных на территории обслуживания ФГКУ «3 отряд ФПС по Ставропольскому краю»:

1. Местный пожарно-спасательный гарнизон города Ставрополя – 2 подразделения ДПК:

- ДПК ФКУЗ «Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора» расположена по адресу: г. Ставрополь ул. Советская, 13. Команда состоит из 5 человек, из которых: руководитель команды -1, специалист по работе с мотопомпой – 1, пожарный – 3. На вооружении команды имеется МП «Хонда-1000», 4 комплекта боевой одежды пожарного. Организовано дневное дежурство личного состава команды, в случае возникновения пожара личный состав прибывает в подразделение по сигналу. Охраняемая территория – территория объекта. Из помещений для размещения личного состава и техники имеется приспособленное помещение для размещения техники, а также кабинет руководителя команды.

- ДПК Ставропольского краевого отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» расположено по адресу: г. Ставрополь ул. Балахонова, 30. Команда состоит из 10 человек, из которых: руководитель команды -1, водитель – 1, пожарный – 8. На вооружении команды имеется АЦ-40(130), 10 комплектов боевой одежды пожарного. Организовано дневное дежурство личного состава команды, в случае возникновения пожара личный состав прибывает в подразделение по сигналу. Охраняемая территория – территория объекта. Помещения для размещения личного состава и техники отсутствуют, имеется помещение для хранения ПТВ и кабинет руководителя команды. 

2. Местный пожарно-спасательный гарнизон Шпаковского муниципального района – 3 подразделения ДПК:

- ДПК ОАО «Палагиадахлебопродукт» расположена по адресу: Шпаковский район, село Верхнерусское, ул. Вокзальная 104. Команда состоит из 11 человек, из которых: руководитель команды -1, специалист по работе с мотопомпой – 5, пожарный – 5. На вооружении команды имеется 2 мотопомпы МП-1600 и МП «DDEPH-50», имеется 5 комплектов боевой одежды пожарного. Организовано дневное дежурство личного состава команды, в случае возникновения пожара личный состав прибывает в подразделение по сигналу. Охраняемая территория – территория объекта. Из помещений для размещения личного состава и техники имеется приспособленное помещение для размещения техники, а также кабинет руководителя команды. 

- ДПК АО «Роснефть-Ставрополье» расположена по адресу: Шпаковский район хутор Вязники, ул. Первомайская, 1а. Команда состоит из 9 человек, из которых: руководитель команды -1, специалист по работе с мотопомпой – 4, пожарный – 4. На вооружении команды имеется МП «Магирус-1800», имеется 3 комплекта боевой одежды пожарного. Организовано дневное дежурство личного состава команды, в случае возникновения пожара личный состав прибывает в подразделение по сигналу. Охраняемая территория – территория объекта. Помещения для размещения личного состава и техники отсутствуют, имеется помещение для хранения ПТВ и кабинет руководителя команды. 

- ДПК МУП «Коммунальник» расположена по адресу: Шпаковский район село Пелагиада, ул. Ленина 94.Команда состоит из 10 человек, из которых: руководитель команды -1, водитель – 4, пожарный – 5. На вооружении команды имеется АЦ-3,2-40 (433114), имеется 5 комплектов боевой одежды пожарного. Организовано круглосуточное дежурство (1 водитель), в случае возникновения пожара остальной личный состав прибывает в подразделение по сигналу. Охраняемая территория – в границах Пелагиадского муниципального образования (2 населенных пункта: село Пелагиада и хутор Дубовый). Из помещений для размещения личного состава и техники имеется приспособленное помещение для размещения техники, а также помещение для дежурного водителя.